2019年10 月醫療研討會活動 (Aruba)

了解最新的醫療趨勢與解決方案,探討前瞻性的醫學資訊

隨著人口老化成為全球趨勢、醫療資源日趨不足,為了減輕接踵而來的衝擊,如何讓醫療資源結合資訊科技,順勢將傳統側重的治療轉為預防保健,無疑是重大課題;然而由於 IT 轉變過於迅速,往往令醫院資訊單位窮於追逐。

有鑑於此,台灣醫學資訊學會與 iThome 電週文化連續五年共同籌辦全國醫院資訊主管會議,旨在為醫院資訊主管、IT解決方案供應者搭起互動橋樑,共同找出現階段最適合的科技與應用,幫助各個醫療院所解決當下棘手難題,朝向智慧醫院目標加速前進。活動除邀集長年深耕醫療科技應用的科技等業者,分享先進的解決方案之外,去年亦邀請來自衛福部、SNQ 得獎醫院、BSI 英國標準協會等產官研跨界專家,探究智慧醫院的實踐之道。第二天醫院資訊主管會議的亮點,即是醫學中心的參訪行程,透過實地觀摩,提高醫療資訊交流,加速智慧醫院的創新與發展。

今年,2019/10/4(五)~10/5(六)我們將在輔仁大學舉辦二天一夜的全國醫院資訊主管會議,將與國際醫學資訊聯合研討會 (JCMIT 2019) 合辦,除了參訪全新落成【輔仁大學附設醫院】,更在優雅時尚的新莊翰品酒店安排交流晚宴與住宿,請務必保留您的時間參加今年的議程。

活動資訊

  • 活動日期:2019 年 10 月 4 日 (五) 至 10 月 5 日 (六)
  • 活動地點:輔仁大學暨輔大醫院(新北市新莊區中正路510號)
  • 晚宴住宿:翰品酒店新莊 (新北市新莊區中正路82號)
  • 活動洽詢:(02)2562-2880 分機 3628 陳小姐
  • 邀請對象:全國各醫院醫學資訊主管、國內醫學資訊系所主管、醫學界專家 (僅限邀請對象)
  • 活動方式:預先報名,主辦單位保留報名資格審核之權利 (非目標族群將予以婉拒)

詳情請進入活動頁面