Fortinet 在台營運及生產之產品,完全符合法規需求,絕無疑慮

親愛的客戶與合作夥伴,

針對近日部分機關收到行政院依<資通安全管理法>每 2 年為周期稽核資通訊品 牌設備,若客戶與合作夥伴需要 Fortinet 提供相關產品資訊,請不吝告知,我 們亦將協助全力支持與配合政府定期清查陸製、陸資產品,協助客戶做相關盤 點,與各位共同恪守資安即國安的準則。

Fortinet 在台銷售完全合法,感謝各位客戶與夥伴在這段時間的支持與協助,讓 Fortinet 台灣於 2020 年在配合主管機關調查時,能提供完整的資訊與現場作業 實務,證明本公司在台營運及生產之產品,完全符合法規需求,絕無疑慮。 經濟部工業局、投審會確認 Fortinet 合法銷售非陸資且非陸製的產品。

很榮幸 向各位再次報告,經濟部工業局及投審會已分別於 2020 年 8 月與 9 月回覆,確 認以下幾點

1. 經濟部工業局:依據提供之審查資料所示,截至目前尚未發現有違反產品 公開徵求及招標文件所規定不得為陸製情形。

2. 經濟部投審會: (1) 依貴公司提供相關人士護照資料顯示,貴公司董事為中國出生者已旅居 美國多年並取得美國國籍; (2) 本案目前尚無具體事證顯示旨揭案件屬陸資。

Fortinet 通過美國國防部安全驗證資安無疑慮,獲美、澳紐政府與國防部採用 超過 50 種 Fortinet 防火牆產品已經通過了美國國防部嚴格的“安全技術實施指 南 (STIG)”和“安全需求準則 (SRG)”測試,取得美國國防部資訊網路 (DoDIN) 核准產品清單 (Approved Products List) 安全認證。此外,還符合美國聯邦機構 認證要求,包括美國國家標準技術研究所 FIPS 140-2 認證,美國國家資訊保障 合作夥伴共同標準 (Common Criteria) 認證,獲美、澳紐政府與國防部採用與認可。

作為全球資安科技領先大廠,Fortinet 深耕台灣近 20 年,與產官學界及供應 鏈、經銷商建立誠信之夥伴關係。75%以上的 Fortinet 產品由台灣製造, Fortinet 僅在美國與台灣同時設有研發和物流中心,再再顯示台灣對 Fortinet 的 重要性。Fortinet 將持續加碼投資台灣科技人才之培育及資安科技之研發。 再次感謝各位夥伴的支持與協助,讓我們持續強化合作關係,攜手發展台灣資 安產業,打造更安全的資安環境,讓台灣成為亞太資安產業重鎮!

Fortinet 北亞區暨台灣總經理陳鴻翔 敬上